Раз за разом на праздничном столе появляется салат «селедка под шубой». Бесспорно этот салат очень вкусный и сытный. Но в какой-то момент может захотеться разнообразия, тут вас и выручит простой, но оригинальный салат из сельди картофеля и яблока. Приготовив такой салатик, вы откроете для себя новый вкус рыбки.
Вам потребуется
1-2 картофелины
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
20 грамм зелени
250 грамм филе солёной сельди
1 маленькая луковица красного сорта
1 яблоко
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, почистить, дать остыть, нарезать крупно.
- Филе сельди нарезать крупными кусочками.
- Яблоко разрезать очистить от семян, нарезать кубиками или ломтиками (как вам больше нравится).
- Очистить и нарезать кольцами лук.
- Смешать приготовленные ингредиенты.
- Полить лимонным соком и оливковым маслом,
- Украсить петрушкой, дольками лимона, подать к столу.