Рождественский пудинг с шоколадом и вишней

Вариант классического рождественского пудинга.

Ингредиенты:

Для пудинга:
200 г замороженной/размороженной вишни, плюс вишня оставленная целиком, для украшения
1 груша конференции
100 г изюма 100 г
бренди 100 г
плитка темного шоколада 100 г
сливочного масла плюс 2 ст. Л.

Для смазки:
2 больших яйца
50 г простой муки
100 г темного мягкого коричневого сахара
1 чайная ложка смешанных специй
1 столовая ложка какао-порошка
50 г панировочных сухарей

Для шоколадно-коньячного соуса:
100 г плитки темного шоколада
120 мл сливок,

плюс 2 столовые ложки сиропа Бренди (По желанию)

Приготовление:

ШАГ 1 Процедить вишню через сито над миской. Разрежьте их пополам. Грушу очистить, затем натереть на крупной терке.

ШАГ 2 В большой миске смешайте вишню, грушу, изюм и бренди. Хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой.

ШАГ 3 Нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 3 минут, затем дайте остыть в течение 5 минут, чтобы фрукты набухли. Пока ждете, разбейте шоколад на квадраты.

ШАГ 4. Добавьте шоколад и масло в горячие фрукты. Перемешайте, затем оставьте таять. Дайте ему остыть без крышки примерно 15 минут.

ШАГ 5. Тем временем натрите 1 столовую ложку сливочного масла внутри емкости для пудинга объемом 1 литр.

ШАГ 6. Положите два листа фольги друг на друга и один сверху смажьте маслом. Удерживая оба листа вместе, сложите складку шириной 3 см посередине фольги и отложите в сторону.

ШАГ 7. Взбейте яйца в небольшой миске. Просейте муку, сахар, смешанные специи и какао-порошок поверх шоколадных фруктов, затем добавьте панировочные сухари, яйца и чайной ложки соли.

ШАГ 8. Размешайте все деревянной ложкой — получится довольно влажная смесь. Перелейте его в таз с маслом.

ШАГ 9. Накройте пудинг фольгой, смазанной маслом (масляной стороной вниз), и прижмите ее к краю миски. Плотно завяжите шнур под краем миски и сделайте ручку из веревки, чтобы позже вы могли опустить миску в кастрюлю и вынимать из нее.

ШАГ 10. Обрежьте фольгу так, чтобы выступала оборка примерно 5 см, затем аккуратно заправьте ее вверх и под себя. Цель состоит в том, чтобы пудинг оставался герметичным.

ШАГ 11. Поместите жаропрочное блюдце в очень большую кастрюлю, затем поставьте миску. Налейте кипяченую воду до середины миски.

ШАГ 12. Накройте крышкой и готовьте пудинг на пару 2,5 часа. Проверьте, что пудинг приготовлен, вставив шпажку в фольгу — если есть влажная смесь, готовьте на пару еще 15 минут, затем проверьте еще раз. Емкость должна нагреваться, а вода не кипеть. При необходимости доливайте воду во время приготовления.

ШАГ 13. После приготовления дайте пудингу остыть и созреть в темном прохладном месте. Не разворачивайте фольгу. Вы можете приготовить этот пудинг за две недели до праздника.

ШАГ 14. Разогреть пудинг, можно в микроволновой печи 5 минут. Перед разогревом не забудьте только убрать фольгу заменив ее пищевой пленкой.

ШАГ 15. Для соуса измельчите шоколад на квадраты. Выложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, до однородной массы. Подавайте пудинг с оставшейся вишней, соусом и ложкой сливок.

Приятного аппетита.

ДОМАШНИЕ