К чашке чая или кофе прекрасно подойдет пирожное «Минутка». Оно очень нежное и вкусное, да и готовится быстро и просто.
Вам потребуется
Яйца — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Для крема:
сгущенка — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
Для обсыпки:
миндальные лепестки — 1,5-2 ст. л.
Приготовление
В миску вбить яйца, добавить сахар. Взбить в пену миксером. Смешать 2 вида муки.
Венчиком ввести муку в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке около 10 минут при 180С.
Остудить на решетке.
Разрезать пополам. Несколько раз проткнуть бисквит. Смешать сгущенку со сметаной.
Смазать 1 часть кремом. Сверху уложить 2 часть, залить кремом и хорошо охладить.
Стекающий крем ложкой снова выложить поверх пирожного.
Приятного аппетита.