Пирожки с капустой на кефирном тесте

Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир — 190 мл.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0..5 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана.

Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Лук — 2 шт.
Паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль
Перец

Яйцо для смазки

Приготовление:

В миску разбить яйцо, налить кефир, масло и всыпать разрыхлитель. Хорошенько размешать. Посолить и добавить сахар. Затем всыпать половину муки.

Постоянно размешивая и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Немного вымесить тесто на столе, не долго, что бы оно не затянулось. Накрыть пленкой и положить на холод.

Тем временем приготовить начинку. Нарезать лук и капусту.

В растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить капусту.

Немного поджарить помешивая. Добавить паприку, соль, перец. Можно добавить немного воды, чтобы капуста потушилась под крышкой. У меня была молодая капуста, она готовится не долго.

Начинку выложить и остудить.

Достать тесто из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить и выложить начинку.

Сформировать пирожки.

Выложить пирожки на противень.

Смазать пирожки яйцом. Выпекать при 180 гр примерно 20 минут. Следить по вашей духовке. Пирожки должны подрумяниться.

Готовые пирожки с капустой достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им «отдохнуть» 10 минут. За это время они станут мягкими и дышащими.

Приятного аппетита.

ДОМАШНИЕ