Помидорки, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вам и вашим близким. Они совсем не сложны в приготовлении и не потребуют от вас каких-либо дополнительных усилий.
Для начала подготовим помидоры. Хорошенько их помоем и каждый разрежем пополам. Для этого рецепта желательно использовать помидоры мелких сортов.
Теперь начинается сам процесс приготовления.
В чистые литровые банки начинаем укладывать специи: перец душистый горошком — по 2 шт., перец черный горошком – по 2-3 шт., лавровый листик, листик смородины и ботву моркови. В этом рецепте именно ботва моркови придает помидоркам пикантный вкус, усиливая при этом аромат других специй.
Также на дно каждой баночки насыпаем чайную ложечку соли и по две чайных ложечки сахара. Теперь укладываем в баночки помидоры.
Уложенные в банки помидоры заливаем кипятком, в каждую добавляем по чайной ложечке 9% уксуса. Далее ставим банки на стерилизацию на 10 минут.
Всё, теперь помидорки можно закатать металлическими крышками и поставить остывать, предварительно укутав их.
Хранятся прекрасно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!