Курица на гриле с сальсой — простая и вкусная закуска, которую вы можете приготовить на даче, на природе и прямо у себя на кухне. Вам потребует либо решетка-гриль, либо сковорода-гриль, чтобы вкусно зажарить курочку и овощи вместе с ней.
Вам потребуется
Куриные окорочка — 5-6 шт.
Чатни из манго — 2 ст. ложки
Майонез — 1 стакан
Соус вустерский — 2 ч. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Сок лимона — 2 ст. ложки
Масло растительное
Для сальсы
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Перец зеленый сладкий — 1 шт.
Ананас консервированный — 550 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Кинза — 1-2 веточки
Перец чили молотый — по вкусу
Приготовление:
- Кусочки ананасов обсушить, нарезать. Кинзу нарезать.
- Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты для сальсы, перемешать. Оставить овощную сальсу на 1 час.
- Вымыть и обсушить окорочка. Выложить в плотно закрывающуюся крышкой миску.
- Смешать чатни, майонез, вустерский соус, горчицу и сок лимона.
- Залить маринадом курицу, плотно закрыть, оставить на несколько часов.
- Разогреть гриль. Вынуть окорочка из маринада.
- Решетку гриля смазать маслом. Выложить окорчка на решетку и готовить ее по 6-8 минут с каждой стороны, смазывая маринадом. Курица готова, если при прокалывании выделяется прозрачный сок.
- Подавать окорочка, с овощной сальсой.
Приятного аппетита.