Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусных капустных котлеток.
Вам потребуется
-300 гр цветной капусты
-300 гр брокколи
-1 яйцо
-3 ст. ложки муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
Приготовление:
- Свежую цветную капусту и брокколи необходимо разобрать на некрупные соцветия и отварить в течение 5 минут. Если у вас замороженные овощи, уже порезанные на порционные кусочки, так же отвариваем их в течение 5 минут.
- Капусту вынимаем из воды и даем ей стечь.
- Перекладываем капусту в измельчитель и прокручиваем до состояния мелкой крошки. Если у вас нет измельчителя, то можно перемолоть капусту с помощью мясорубки.
- К измельченной капусте добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- С помощью столовой ложки выкладываем получившийся фарш в виде котлеток на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки хорошо держат форму и не разваливаются при переворачивании.
- Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Котлетки можно подать как самостоятельное блюдо с соусом из несладкого йогурта и чеснока. Также они отлично подойдут к гарниру из риса.
Приятного аппетита!