КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ

Картофельное пюре с жареным чесноком и хреном — сливочное, вкусное и полное аромата блюдо. Простой рецепт, с потрясающим чесночным вкусом и пикантным хреном, отлично сочетаются с жирными мясными блюдами.

Приготовление:

Картофель разрезать пополам или на четвертинки. Примерно одинакового размера.

Залейте картофель подсоленной водой и варите под крышкой, до готовности, примерно около 20 минут.

Слейте воду, оставив 1 стакан горячего картофельного отвара.

Разомните картофель, затем добавьте 1 ст. ложку сливочного масло, 2 ст. ложки сметану, обжаренный чеснок, соль, перец и измельченный хрен (специи добавлять по своему вкусу). Тщательно перемешайте

Добавьте немного горячего картофельного отвара, чтобы картофель разрыхлить, важно, что бы отвар был теплым. Еще раз перемешайте.

Далее сбрызнуть топленым маслом (разогреть в микроволновке).

Добавить сверху (для украшения и по желанию) обжаренные дольки чеснока.

Можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или использовать в качестве основного блюда с салатом. Очень вкусно!

Приятного аппетита.

ДОМАШНИЕ