Картофель запечённый в фольге

kartofel_zapechenyi_v_folge_05

Если вареная или жареная картошка надоели, попробуйте приготовить запеченный картофель в фольге. Для полноценности блюда, добавим специи, лучок и ветчину (бекон, копченое сало). Этот рецепт отличная находка для пикника. На углях, наверняка, получится вкуснее.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся: средний по размеру картофель 6 шт., копченое сало, 1 средняя луковица, специи (в рецепте: специи для картофеля), пищевая фольга.

Приготовление

Картофель очистить и разрезать пополам (если картофель молодой, можно просто тщательно помыть).

kartofel_zapechenyi_v_folge_02

Каждую половинку надрезаем сеточкой. Это сделаем для того, чтобы картофель хорошенько пропитался специями и жирком.

kartofel_zapechenyi_v_folge_03

Посолим, сдобрим специями, положим кружочек или полкружочка лука (лука стоит положить побольше, чем на фото) и пластинку сала.

Складываем половинки и заворачиваем в фольгу.

kartofel_zapechenyi_v_folge_04

Укладываем заготовки в удобную жарочную посуду. Духовку стоит разогреть заранее (200°С), так как, все действия по приготовлению займут не более 10 минут.

Запекать 1 час. Через 30 минут картошку перевернуть. После чего, приоткрыть фольгу, подержать еще 5-7 минут, до поджаристости.

ДОМАШНИЕ