ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — объедение просто

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — объедение просто
  • 500 г пшеничной муки,
  • 20 г прессованных дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 50 мл растительного масла,
  • 300 мл сыворотки (или тёплой воды)

Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.

Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность,
сформовать булочку, форму диаметром 23 см и высотой 7 см смазала
сливочным маслом.

Тесто разделила на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.

Раскатывать тесто в прямоугольник и сворачивать в рулет не обязательно, но мне кажется когда с тестом проделать такие манипуляции мякиш у готового хлеба становится совсем другой….пушистее и волокнистее, но это на мой взгляд.

Накрыть форму с тестом пленкой и оставить на расстойку на 60-90 минут.
Выпекать в разогретой до 210 гр духовке минут 30…..ориентируйтесь на свою духовку.

Я не планировала делать хлеб с зеленью, но у меня осталось немного
размороженного шпината и я решила его использовать в хлеб… добавила к нему пару веточек базилика, пару веточек укропа, пару крупных зубчиков чеснока, 3 ст. ложки масла растительного и пробила блендером.

ДОМАШНИЕ