Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

Нежная говядина в потрясающе вкусном сливочно-грибном соусе станет отличным вариантом праздничного блюда на вашем столе.

Ингредиенты:

Говядина — 480 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
Бульон — 200 мл
Сливки (20%) — 200 мл
Мука — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Говядину нарезать на порционные куски. Натереть солью (1/4 ч. л.). Переложить в мультиварку, добавить 50 мл. воды. Готовить на режиме «тушение» 1.5 часа.

По истечении времени приготовим соус. С шампиньонов слить жидкость. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л) в течении 7 мин.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к грибами, добавить ещё 1 ст. л растительного масла. Продолжать обжаривать, пока лук не начнёт румяниться.

Далее в сковороду влить бульон, который остался после тушения мяса. В сливки просеять муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в сковороду. Посолить (1/4 ч. л). Довести до кипения и снять с огня.

Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить половину соуса, сверху разложить мясо.

Поверх мяса распределить остальной соус. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

Приятного аппетита.

ДОМАШНИЕ