Домашний рыбный пирог

Пирог, от которого оторваться невозможно, тонкая корочка из творожного теста, вкусная сочная начинка, пирог — сказка!

Ингредиенты:

Мука (Бело нежная) — 200 г
Творог (9%) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Филе рыбное — 400 г
Лук-порей — 1 шт
Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
Соль (перец черный молотый по вкусу) — по вкусу

Приготовление:

Из муки, творога и сливочного масла комнатной температуры, щепотки соли, замесите тесто. Оно получается мягкое, эластичное, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите тесто на 30 мин. в холодильник.

От лука порея отделите 2-3 листа, промойте, высушите.

Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать, выложить на пергамент и на противень, на тесто выложить листы порея сверху филе рыбы, посолить.

Белую часть лука-порея нарезать на колечки и распределить на рыбное филе, немного присолить, поперчить.

Если у вас не окажется зеленых листьев от лука-порея, тогда раскатанное тесто присыпьте ложкой рисовой муки, она впитает лишнюю влагу и не даст тесту раскваситься. На рыбное филе, по желанию, можно распределить немного сливочного масла.

Рыбу берите по своему выбору, у меня было филе минтая.

Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипать, Сверху наколоть вилкой, смазать желтком.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200* 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

ДОМАШНИЕ