Быстрый вариант закуски «Яйца в беконе»

Красивая и вкусная закуска из яиц и бекона, для праздничного стола.

Готовим соус — 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ст. л. кетчупа.

Перепелиные яйца отварить, очистить и каждое завернуть в полоску бекона.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить яйца так, чтобы край бекона оказался на сковороде, таким образом он прижарится и впоследствии не развернется.

Обжарить яйца со всех сторон, чтобы бекон стал румяным и хрустящим.

Положить яйца в соус, аккуратно перемешать, чтобы каждое яйцо было покрыто соусом, накрыть пленкой и убрать в холодильник для маринования.

В оставшемся жире от бекона обжарить небольшие кусочки хлеба. Их можно будет подать вместе с яйцами, очень вкусно макать гренки в оставшийся соус.

Подавать так — на блюдо выложить яйца и полить соусом. Рядом положить гренки и шпажки.

ДОМАШНИЕ