Красивая и вкусная закуска из яиц и бекона, для праздничного стола.
Готовим соус — 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ст. л. кетчупа.
Перепелиные яйца отварить, очистить и каждое завернуть в полоску бекона.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить яйца так, чтобы край бекона оказался на сковороде, таким образом он прижарится и впоследствии не развернется.
Обжарить яйца со всех сторон, чтобы бекон стал румяным и хрустящим.
Положить яйца в соус, аккуратно перемешать, чтобы каждое яйцо было покрыто соусом, накрыть пленкой и убрать в холодильник для маринования.
В оставшемся жире от бекона обжарить небольшие кусочки хлеба. Их можно будет подать вместе с яйцами, очень вкусно макать гренки в оставшийся соус.
Подавать так — на блюдо выложить яйца и полить соусом. Рядом положить гренки и шпажки.