Невероятно мягкие и пышные — блины на пиве. Их очень удобно начинять фаршем, творогом или фруктами.
Вам потребуется:
Яйцо куриное 2 шт.
Пиво (светлое) 1 стакан
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка (или по вкусу)
Растительное масло 4 ст. ложки
Сода ½ чайной ложки
Приготовление
1. Взбиваем яйца, солим, вливаем пиво и молоко, постоянно помешивая. Начинаем постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавляем сахар, растительное масло и соду.
2. На разогретую сковороду наливаем по две ложки теста, обжариваем по несколько минут с каждой стороны.